Selasa, 18 Juni 2013

PARA WIRAUSAHAWAN YANG BERHASIL


Di karenakan mata kuliah kami itu Kewirausahaan (Softskill)  dan kami medapatkan tugas untuk UAS maka kami mewawancari “Para Wirausahaan yang berhasil” dan kami melontarkan pernyataan seputar tentang usaha yang di produksinya. Ia memproduksi ice cream goreng dengan berbagai rasa, sosis bakar salad, sosis goreng dll.
Kelompok kami terdiri dari 5 orang, yang bernama :
1.     Apriyani Puji Lestari                 41211032
2.     Darwati Ningsih                        41211752
3.     Fitria Lukita Sari                     42211931
4.     Nawangsih Nur Wimayanti        45211118
5.     Putty Aisyah Prititari               48211031

Kami akan membahas tentang :
 Ice cream goreng merupakan salah satu jenis makanan beku yang dibuat dari produk krim yang digabungkan dengan pemanis sesuai keinginan atau permintaan. Ice cream akan lebih mantap di nikmati pada waktu musim panas yang pasti rasa segarnya akan terasa sekali keseluruh tubuh.
Bahan – bahan membuat “Ice Cream Goreng” :
1.     Roti tawar
2.     Es cream (berbagai rasa)
3.     Tepung terigu
4.     Tepung roti
5.     Telur ayam
6.     Keju
7.     Susu coklat
Cara membuat Ice Cream Goreng :
1.     Ambil 1 lembar roti tawar
2.     Letakkan ice cream vanilla pada permukaan roti tawar
3.     Tutup dengan roti tawar bentuk sesuai selera
4.     Gulingkan riti ice cream rasa strawberry ke dalam tepung terigu
5.     Kocok telur di tempat terpisah
6.     Celupkan roti ice cream ke dalam telur
7.     Gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata
8.     Simpan roti ke dalam freezer hingga membeku
9.     Goreng roti dengan minyak panas hingga berwarna kuning kemasan
10.   Belah ice cream goreng menjadi 2 bagian
11.   Siap untuk di rias dan disajikan

ES CREAM GORENG




ES CREAM PANCAKE

Sosis Bakar Salad merupakan makanan ringan yang disajikan dengan sosis bakar dan sayuran mentah tetapi mengandung vitamin. Makanan ini sangat diminati oleh kaum remeja karena rasa dan penyajiannya sangat menarik.
Bahan – bahan “ Sosis Bakar Salad “ :
1.     Sosis rasa ayam atau sapi
2.     Daun selada
3.     Wortel
4.     Kol
5.     Saus tomat
6.     Saus sambal
7.     Jagung manis
8.     Ketimun
9.     tomat
Cara membuat “Sosis Bakar Salad” :
1.     Cuci daun selada, kol, wortel, jagung manis dan ketimun.
2.     Potonglah daun selada, kol, wortel, tomat, dan ketimun secukupnya.
3.     Lalu rebus jagung manis selama 10 menit.
4.     Kemudian panggang sosis hingga matang merata.
5.     Lalu di rias dan di sajikan.
SOSIS BAKAR SALAD
Wawancara kami terhadap pengusaha “Rumah makan kuliner ellycta” :
1.    Butuh modal berapa untuk membuka usaha ini ?
Jawab :
Modal awal untuk kios kecil Rp. 8.000.000
2.   Apa saya kendala dalam membuka usaha ini ?
Jawab :
·         Sulit mencari pegawai
·         Banyaknya persaingan
3.   Darimana ide awalanya untuk membuka usaha ini ?
Jawab :
Awal mulanya saya membuka usaha ketan hijau, tetapi prospek kurang kemudian berhenti setelah itu,  Saya mencoba membuka ice cream goreng ini ternyata prospeknya bagus.
4.   Bagaimana cara yang anda lakukan untuk menarik pelanggan ?
Jawab :
Dengan tampilan luar, menggunakan warna-warna cerah, memasang gambar-gambar dan segi rasa.
5.   Apa yang anda lakukan dalam promosi ?
Jawab :
Promosi yang digunakan hanya dari mulut ke mulut atau face to face.
6.    Ada berapa cabang ellycta ini ?
Jawab :
·       Jl. Baru. KH Agus Salim – Bekasi Timur
·       Jl. Raya Taman Wisma Asri – Bekasi Utara
·       Jl. Mesjid Al – Ihklas kranji – Bekasi Barat
·       Perumahan pondok ungu permai blok AL – Bekasi Utara
·       Jl. Mayjen sukardi(arah ke pelabuhan ratu ) – Sukabumi kota
7.   Apakah sudah balik modal dan butuh jangka waktu berapa tahun untuk balik modal ?
jawab :
 sudah balik modal, saya membutuhkan waktu 5 tahun untuk balik modal.
8.   Bagaimana prospek kedepannya ?
Jawab :
Saya akan mencari tempat untuk membuka cabang – cabang baru lagi.
9.   Mengapa nama usaha anda ellycta ?
Jawab :
Ellycta itu singkatan dari nama kedua orang tua saya, karena mereka yang m,emberikan ide untuk membuka usaha ini.
10.     Apakah anda mempunyai keinginan untuk membuka cabang di luar kota ?
Jawab :
Sebenarnya ada, tetapi kendalanya ada pada produksinya karena untuk membekukan ice cream goreng ini butuh waktu 4 jam sedangkan hanya setengah jam saja sudah mencair.
11.     Strategi apa yang anda lakukan untuk mengahadapi pesaing ?
Jawab :
Kami sangat mengutamakan rasa asalkan pelanggan puas, dan tidak mengecewakan pelanggan. Ice cream goreng kami ini beda dari yang lain karena kami memproduksi sendiri dan ice cream goreng kami ini tidak mudah mencair dan kulit luarnya tidak mudah sobek.
12.    Berapa banyak anda produksi ice cream goreng ini setiap harinya ?
Jawab :
Sehari kami memproduksi 100 – 120 ice cream goreng sedangkan makanan hanya setengahnya dari produksi ice cream goreng. Tetapi untuk hari sabtu dan minggu kita memproduksinya 180 – 200 ice cream goreng.











Tidak ada komentar:

Posting Komentar